olgrig_15 (olgrig_15) wrote,
olgrig_15
olgrig_15

С чего начать?



Я - блогер!

Но с чего начать?





ПыСы. Хорошо, я завтра над этим подумаю.

***


UPDATE: 27-12-15

Попса (здесь: http://olgrig-15.livejournal.com/780.html) - это мгновенный разовый импульс. Волнует же меня другое. Вождь прошлой эпохи сказал, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". И был совершенно прав. Мы живём в такое непростое время (а когда оно у нас было иным?). Не рефлексировать на происходящее (точнее, творящееся) не только недопустимо, но и безнравственно. Даже если мы и не можем ничего изменить (правящая власть вооружена и очень опасна), мы (каждый честный, здравомыслящий человек) не должны молчать, мы должны высказывать свою гражданскую позицию так или иначе, хотя бы посредством Интернета, "чтобы потом не было мучительно больно" и стыдно за малодушие, равное соглашательству (соучастию).

Из огромного числа всех безобразий и преступлений, творящихся у нас на глазах, меня не оставляет равнодушной, не даёт покоя тема под условным названием "народ и власть".

Всю свою сознательную жизнь я привыкла гордиться своей страной, Россией, и людьми, народом этой страны (от традиционного набора эпитетов: "широкая, могучая" /про страну/ до "самая читающая, интеллектуальная, духовная нация…").

За последние годы (не вдруг, но особенно чувствительно) осознала, что мифы давно поистёрлись – страна не такая уж могущественная, а народ наш не такой уж прекрасный и раззолотой.

Наиболее близки мои личные выводы и оценки вот с этим высказыванием:

"…Меня сейчас поражает, как же я раньше мог считать этот народ своим. Поражает безразличие, бесстыдство, беспринципность россиян. Сколько бы крови ни пролилось, сколько бы преступлений ни совершил Кремль от их имени и руками их сограждан, жителей России это абсолютно не волнует. Они вовсе не «обмануты», они просто не хотят ничего знать, а если вдруг и узнают о том, что происходит, то реакция одна – «все правильно… так и нужно… интересы России… Разговаривать с ними просто не о чем, бессмысленно. Есть микроскопическая группка оставшихся нормальных людей, они не просто в меньшинстве, они – вымирающий вид.

И. Симочкин, гражданский активист.

Вот на эту непростую болезненную тему мне хотелось бы писать и размышлять на страницах моего блога. Размещаемые мной материалы, перепосты, думаю, не оставят равнодушными всех думающих, уважающих себя (а значит и свою Родину) людей, как не оставили равнодушной и меня. Буду рада откликам (комментариям) единомышленников, с которыми будем обсуждать, переживать и сопереживать.

... Будут, безусловно, в моём ЖЖ и материалы не на политические темы, например - о литературе, поэзии, музыке; фотографии и картинки. Жизнь и время подскажет дальнейшую тематику.

А начну, пожалуй, с шокирующей темы, которая у всех на слуху – с расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о мафиозном клане Чаек: http://olgrig-15.livejournal.com/1192.html  

Tags: гос.воры, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “гос.воры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments